よつぼし

yotsuboshi_gazo
(三重・香川・千葉・国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構育成)

「甘味」、「酸味」、「風味」が揃って「よつぼし」級に「美味」しい種子から育てたいちごです。

甘さ

4.0

酸味

4.0

硬さ

3.0

甘みが強く酸味が少ない、コクのあるイチゴです。

登録品種名 よつぼし
海外持出禁止(公示(農水省HP)参照)

<「三重県育成母系統」
×「香川県育成父系統」>

花芽の連続性に優れています。果皮は柔らかめです。

よつぼし406穴プラグ苗の鉢上げ方法はこちらの動画をご参照下さい。
https://youtu.be/cevEG63K-0I 

よつぼしの栽培マニュアル(簡易版)

種子繁殖型イチゴ研究会HPはこちら